1. Мы продолжаем публиковать интересные статьи на тему SocialEngine 4. Одна из статей посвящена правильному выбору сервера для вашей социальной сети, а другая содержит советы по увеличению производительности платформы. Также мы добавили большую статью о пользовательских уровнях. Ознакомиться со статьями вы можете в разделе Вопросы и Ответы SocialEngine 4.
  2. Вам кажется, что ваша версия SocialEngine 4, работает медленно?

Голосуйте. Пишите свою версию системы, железо на чем работает и количество пользователей. Будем увеличивать производительность :-) Подробнее

3. В связи с участившимися случаями попыток продажи пользователями форума различных "сборок" коммерческих социальных платформ, обычно основанных на SocialEngine 3, вводится новое правило для форума. Запрещается создание тем или размещение в уже созданных предложений о продаже или размещение ссылок на сайты, где происходит продажа "сборок". Пользователи, которые продолжат свою коммерческую деятельность в данном направлении, будут заблокированы. Подробнее.

Яндекс странно индексирует сайт

Тема в разделе 'Прочая Поддержка - Help Requests', создана пользователем Skreti, 28 фев 2011.

1. Adre Famous member

Оффлайн
    • Знаменитый
    Симпатии:
    96
    А зачем вы вообще создали данную тему?
    Скажите тогда, как люди могут вам помочь не зная адрес сайта? Тут экстрасенсов вроде нет.
  2. sewgen User

Оффлайн
    Симпатии:
    40
    Версия SocialEngine:
    3.20
    Ответом будет - "Так проиндексировал наш робот ..." И идите Вы .... идите ...
    Яндекс яндексирует в первую очередь ПРОПЛАЧЕННОЕ! "продвижение" того или иного ресурса. Наблюдаю это уже год. А робот - это для нас.
    Слежу регулярно за положением своего сайта в выдаче. Так вот:
    - сайт уверено держится по своему запросу в первых 6 позициях. При этом "динамики" на нем в анализируемый период - практически нет. Каких то оптимизационных действий моей стороны - тоже не производится.
    Через какое -то время вперед вырываются с десяток, а то и больше "новых" сайтов. При этом совершенно "пустых" - ни юзеров там, ни посещаемости... Минимум контента.
    Через несколько дней всё возвращается на место. И так - регулярно.
    Я так понимаю, что сайты", проплатившие Янде за продвижение , прогоняются "в выдаче" на уплаченную сумму и эти сайты "идут" потом туда, куда им на этапе становления и положено - в "жопу мира".
    Я даже специально подгонял количество ключевых фраз в тайтле и дескрипшене под их количество как у этих сайтов. Даже больше....)) Один хрен они были выше в выдаче. Но ... недолго )))
    Недавно сайту исполнился год. Так на протяжении месяца "дёрганий" в выдаче пока не вижу. Думаю, что стаж добавил "авторитету".

Рекомендую (из своего опыта из SE3):

- ЧПУ обязательно

- хорошо бы посмотреть хайдер-глобал у SE4. Если он аналогичен SE3, то
    - я не видел как на четвёрке, но по аналогии можно сделать так же - http://www.socengine.ru/add/mods/255-seo-optimizaciya-social-engine-seo-social-engine.html

- попадите в каталог ALEXA - там даже можно смотреть позиционирование сайта не только в рунете, но и в мировом масштабе. (Янда оч.внимательно отслеживает, кмк, положение вашего сайта и на Гугле, и у "Алёхи".)

- прописывайте не только название, но и краткое описание у заливаемого фото. Не "подниметесь в выдаче" по текстовым материалам, по медиа можете это "отыграть". Если будет 100 фот с одинаковым названием: "Поездка в Крым" - в выдачу попадет только одна. Может даже не самая удачная. А если в описании фото добавить еще что то, то уже в выдачу пойдет, цум байшпиль: "Поездка в Крым - я и моя...", "Поездка в Крым - тут я жил" ..... и т.д. Это уже поисковиком будет индексироваться как разные фотки.

Высоких позиций в выдаче )))
  3. Skreti Автор темы User

Оффлайн
    Симпатии:
    1
    Спасибо. Полезно
  4. Red Rabbit Tough member

Оффлайн
    Симпатии:
    193
    Если на вашем сайте настройки приватности не используются - да, можно и так. В противном случае весь контент пользователей НЕ должен попадать в индекс.

Не обязательно. На данный момент поисковики обращают внимание на контент, а не на его представление. Если на вашем сайте нет эксклюзивного контента - то он может частично выехать вперед за счет всякой мелочи типа урлов, но если найдется хоть один сайт на котором по запросу будет больше уникального контента - ваш сайт автоматически сдает позиции. Это, кстати, и является ответом на ситуацию когда Ваш сайт "убегает" в выдаче назад.

Плохой совет. Если на сайте используются абсолютные адреса, то указание поисковику на относительные не самым, далеко не самым лучшим образом скажется на выдаче.
  5. sewgen User

Оффлайн
    Симпатии:
    40
    Версия SocialEngine:
    3.20
    ... при чем тут приватность?
    Ежу понятно, что речь идет о равных условиях индексирования ОТКРЫТОГО контента с доп.описанием и без.

Про свои наблюдения по этой части, а не домыслы, - я уже говорил выше. Если есть факты - заносите в студию. Теории в части продвижения сайтов и так в инете с избытком.

"Если ..."
    А Вам как модеру не судьба глянуть в хайдер SE4 и рассказать топикстартеру как это можно лучше сделать в его ситуации. Вместо того чтобы приводить тут множество вариантов "что будет, если..."
  6. sewgen User

Оффлайн
    Симпатии:
    40
    Версия SocialEngine:
    3.20
    Еще одно доброе дело сделал в этой жизни ))
  7. Red Rabbit Tough member

Оффлайн
    Симпатии:
    193
    Последнее посещение подобных мероприятий было конференцией "Маркетинг в цифровые времена", которая проводилась в Одессе, в Украине. Там и рассказывалось очень много интересного о поисковиках, социальных медиа, и очень много информации было поведано "за кадром", и из рук в руки. Малой частью из которых я и делюсь по случаю. Таких мероприятий много - ходите туда, делитесь опытом, вот и все "факты".

Нет, не судьба, потому что я не обязан преподносить готовое и на блюдечке. А смотреть на этот плод нездоровой фантазии косоруких разработчиков как се4 у меня нет ни желания, ни времени.

Представим ситуацию. Есть соц.сеть, на ней у пользователей открыты альбомы, он там размещает фотографии, с описанием, всё как положено. Пришел поисковик, насобирал всё это, и всё - оно там надолго. Пользователь закрыл альбом или отдельные фото от просмотра (ну часто ведь такое бывает), но толку с этого мало - в поиске и в архиве ещё очень долго можно будет выдрать этот контент. А если учесть что здесь форум о соц.сетях, то так же стоит отметить что в соц.сети считается крайне дурным тоном отдавать в поиск что-то, кроме основной информации о пользователе. Но об этом почему-то многие забывают.
  8. ermakover Novice member

Оффлайн
    Симпатии:
    0
    Дело в том, что это ГЛОБАЛЬНАЯ НЕДОРАБОТКА разработчиков SocialEngine!
    У меня есть сеть на JomSocial , так вот там заголовок всех страниц выносится в title и поэтому когда Яндекс индексирует сайт, то у него у каждой страницы сети своё название от названия групп, от названия страницы, даже от имени и фамилии пользователя.
    А у SocialEngine у всех поголовно страниц одно название - от названия сайта.
    Полная глупость.
    Но к сожалению JomSocial такая неповоротливая и беззащитная, что делать на ней сеть совершенно невозможно.
    Так что оптимального решения пока нет, если только какой-то умелец не напишет такой плагин, чтобы заголовки страницы выносились в тайтл.
  9. noggano77777 User

Оффлайн
    Симпатии:
    4
    А если мета-теги поставить, то толк будет ? Желательно пишите кто пробавал
  10. sewgen User

Оффлайн
    Симпатии:
    40
    Версия SocialEngine:
    3.20
    Ребята, Вы о чё? Все прописывается и показывается. Ищите тему по "прописке" тайтлов.

Поделиться этой страницей

All rights reserved SocEngine.ru ©